Печь с трубой да стена устояли

Печь с трубой да стена устояли,
Остальное рассыпалось в прах,
Мы такого в жизни  не знали.
Смотрю на фото: и ужас, и страх.
Люди ищут в развалинах что-то,
Для хозяйства, поесть, поносить.
Раз живой, о живом и забота,
Раз дается возможность им жить.
Ребятишки на остатке зарода,
Усевшись рядом, глядят в объектив,
Зима сорок первого года,
Четыре года еще впереди…
20.01.2020
09:48


Рецензии