Люблю читать свои стихи 2

Люблю, люблю читать свои стихи...

В них всякий раз всё новую находишь
Непознанную, всуе грань себя
На отраженье долго глядя словно в воду,
И ненавидя тайно, тайно и любя.

Когда отступит, сгинет ширма-рябь,
Когда осядет муть-завеса, СЛОВО
Готово будет предо мной предстать,
Как белый день, священная корова!

Как тело, перед сном, обнажено
И беззащитно и предательски готово:
Распятым и доступным быть оно –
Со всех сторон рассмотренное слово!

Я вижу все изъяны, все уродства,
Я слышу глупый бред ночной тиши,
Но так-же и, все грани превосходства,
Над кем-то...боже, черт меня возьми!

Быть сложно ангелом, косить под идеал
Когда твой разум жив, ещё не сдал.
С иронией он смотрит мне в глаза:
Ты гений Ольга, только между нами, да!


Рецензии