Стрелец

Стрелец. Художник Константин Коробов.
... отобрана цель,
Но... зрачком из-под века
Обученный ум
За мишенью следит:
Мишень – во плоти,
А не тень человека,
Стрела наконечником
В сердце глядит...

... оно ещё ритм
Там, в груди, отбивает,
И кровь в нём горячая
Жарко бурлит –
Не верит оно,
Что его... убивает
Стрелец, тот, что с луком
В единое слит...

... осталось одно –
Но какое! – мгновенье
И Мойры судьбу
Человека решат,
Секунда полёта,
И ... проникновенье,
И ноги уже
Никуда не спешат!..

... но выстрела нет,
Он как будто бы медлит,
Он, будто Атлант
Поднебесный, застыл!..
Стрела ещё есть,
И колчан не последний,
И мышцах есть тонус,
Надёжен и тыл!..

... стрелец – не один,
Он в содружестве воев,
Под чьими ногтями
Отчищена грязь;
Главарь их, их быт
Каждодневный устроив,
Убийству нашёл
Оправдание – «мразь» !..

... а "мразям" средь избранных,
Ясно, нет места,
Их в Тартар отправить –
Достойный удел,
А то, что кого-то ждёт мать,
Иль невеста,
То... зорким стрельцам что до этих всех дел?..
(продолжение следует...)
20.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии