Золотой бычок

Золотой бычок не качается,
И доска его не кончается,
Ни о чем ему не вздыхается.
Он сегодня почти что бог.
Золотому бычку поклоняются,
Согрешают с ним и не каются,
И в погоне за ним спотыкаются
Миллионы бредущих ног.

В блеске мощных рогов с копытами
Ходят пьяными, ходят сытыми
И берут руками немытыми
То, что плохо пока лежит.
Прикрываясь антисемитами
И безродными космополитами,
Носят жертвы бычку корытами,
Умеряя его аппетит.

Золотому бычку без разницы,
Где лицо человека, где задница,
Лишь бы пил человек по пятницам,
Да с похмелья бы в храм не ходил.
Ну а если кто и не справится,
То на рынке опять появится
Нечто нужное, что всем нравится,
Чтобы каждый копил и купил.

Под мерцание бычьего золота
Сколько судеб людских перемолото!
Словно меж наковальней и молотом
Тьмы и тьмы заблудившихся душ.
Непосильность духовного голода,
Совесть надвое тварью расколота,
И меняется все, что не прожито,
На звенящую мерзкую чушь.


Рецензии