Что в душе у людей

Что в душе у людей?
Жажда новых идей,
Яркий праздник в санях,
Грусть о прожитых днях.

Лучше всех крепостей
Домик милых затей,
Где надежды живут,
Где покой и уют.

В этом доме родном
Тихий снег за окном,
Шёпот летних дождей, -
Всё в душе у людей.

Часто нужно душе
Рай земной в шалаше,
Ураганы страстей,
Смех довольных гостей.

Но добавит тревог
На развилке дорог
Сложный выбор путей
У подросших детей.

Ранит сердце людей
В небе крик лебедей,
Горечь близких потерь
Сильно ранит, поверь.

Но отступит зима
Из души, из ума,
Унесут снегири
Чёрный снег изнутри.

Будет всё за спиной,
И цветущей весной
Тихо скажет душа
"Жизнь была хороша"...


Рецензии