Веник

    Притча
Жил старик один когда-то;
С ним три сына жили -
Всем хорошие ребята,
Только не дружили.

Всё хотел отец внушить им:
В дружбе сила, смелость.
В одиночку не осилить
Ни врага, ни дело.

Взял он как-то веник новый,
Сыновей сзывает.
Предлагает им:"Попробуй,
Веник кто сломает?"

Старший, средний, младший сыне-
Каждый так старался!
Никто веник не осилил,
Целым он остался.

А потом отец на прутья
Веник разбирает -
Было им теперь не трудно
Справиться с заданьем.

-"Вот о чём я вам толкую, -
Говорит папаша, -
Вместе - ничего не трудно.
В дружбе сила ваша."
          .    .    .
Эту притчу изучали
И в советской школе.
Жаль, мы быстро забываем
Уроки истории.

Наталия Михайлова 879
22 декабря 2019г.


Рецензии