Свободен небосвод

Свободен небосвод,
а я вот несвободен,
устал от всех забот,
от сплетен и от своден,
ввысь манит небосклон,
ах, как прекрасен он,
хочу, презрев закон,
уйти в чудесный сон,
здесь вам я неугоден,
непризнан и не моден,
спешить, менять фасон? -
как мир неблагороден
и все мы на земле
не выбираем родин...
Как  маюсь я во мгле,
и лунный диск не всходит,
так что же делать мне? -
как мрак чугунный плотен
и зря пытаюсь я
взлететь, как беспилотник,
устал от несвобод
и тёмен небосвод,
не стану рисковать,
с судьбиной воевать,
словами рисовать
немыслимых полотен,
судьба опять в меня,
как дятел злой колотит,
вот-вот дыру пробьёт
в больной и грешной плоти...    


Рецензии