Дружите с головой!
В котором никакие мысли отыскать нельзя,
Как сковородка, раскаляется мозг добела,
И, поневоле чувствуешь, живёшь на свете зря!
Нет настроения, грустно нам, что в жизни всё не так,
И думаем, ну от чего весь этот кавардак?
В минуты эти нужно волю всю собрать в кулак,
Лишь так возможно в голове весь прекратить бардак!
Мы сразу на вопросы сможем отыскать ответ,
Решенье появляется, как солнца луч во тьме,
Немного нужно, чтобы появился мысли свет,
И понимаем, что судьба заключена в уме!
Сам по себе гулять на свете может только кот,
А мысли контролировать все должен человек,
Наш мозг – огромная деревня, в ней полно забот,
И кто не хочет думать, дураком жить будет век!
От нас зависит, чтоб летела мысль, как самолёт,
И, чтоб ключом задумки наши били через край,
А если мозг не будет мысли отправлять в полёт,
То превратится быстро в старый, сломанный сарай!
В мозгах необходимо всем порядок навести,
Прибраться и плохие мысли выбросить, как хлам,
Чтоб мысли все, как чудные цветы, могли цвести,
Способен каждый в жизни мудрым стать, не по годам!
Сколько б ни жили лет, работать должен мозг всегда,
Извилины мыслительным процессом загружать,
И старческий маразм к вам не примчится никогда,
Для этого задачки нужно сложные решать!
Учите языки, кроссворд старайтесь разгадать,
И будет мозг в года преклонные, как молодой,
Не поленитесь времени для этого отдать,
Была, чтоб память ясной, все дружите с головой!
19 января 2020 г.
Экспромт на слова:
ТУМАН, БАРДАК, ОТВЕТ, СУДЬБА, КОТ, ДЕРЕВНЯ, САМОЛЁТ, САРАЙ.
Свидетельство о публикации №120012001408