Дружеская пародия

“…смерть поторопила прикладом в спину....”
 
“…вот тебе вся жизнь, короткая,как полглотка текилы...”
   
Mик Канова
---------------------------------------------
Полглотка жизни
(отзыв на стихи Канова)

Мне мил поэтов русских жар,
Нет Маяковского ... но снова
Горит в сердцах Пегаса дар
И у меня, и у Канова.
Увы, я б так не смог сравнить,
Так ярко, образно и мило:
Всё, что успели мы прожить
Как выпить полглотка текилы.
Как жаль, всё было так красиво...
Друзья, забавы и молодки,
Всё пронеслось, как кружка пива,
Уходит, после рюмки водки.
Да, нужно торопиться жить,
И нам, и тем, кто с нами рядом,
Иначе смерть начнёт нас бить
По шее и спине – прикладом.
Жизнь, правда, очень коротка,
Чтоб хоть чуть-чуть длиннее была,
Не пейте, даже полглотка,
Ни “Маргариты”,ни текилы.


Рецензии