Луна

Бегу с утра,
морозец легкий
расслабится не даст.
Проснулся город,
шумит на перекрестках,
неоновой рекламой
бьет в глаза.

И лишь луна
с изгибом тела
болезненным и тонким,
на бал из кристаллона,
в батист обтянута пришла.
Изящна и строга,
своим сияньем
легким.

В неё сегодня
я пожалуй влюблена, 
И слышу уж, как вы смеётесь,
сливая на меня сексизма яд.
Я буду восхищаться ею снова —
луной, как люди, 
Тыщу лет назад.



 


Рецензии