Собака

             СОБАКА.

     Стоит собака – чёрный пёс,
Палкан, Мухтар или Барбос,
Зевая, пасть показывает мне.
     Сам по себе возник вопрос,
- Откуда чёрт его принёс?
И что у этой псины на уме?
     Скажи Палкан, Мухтар, Барбос,
А, может Найда, Альма, или же Матрос,
Мы не встречались раньше в этой стороне?
     Ты сам пришёл, иль кто привёл?
А, может нюх сюда завёл?
Зачем преградой стал ты на дороге мне?
     Быть может добрый ты в душе,
 И злость не твой конёк уже,
Тогда уйди не позволяй прийти беде.   
     Иду спокойно я домой,
А ты мне путь закрыл собой,
Пойми, не причиню я зла тебе.
     Пёс посидел нервно дыша,
Поднялся и пошёл листвой шурша,
В ту сторону, куда не нужно было мне.
     А я пошёл легко дыша,
И успокоилась моя душа,
Что больше не встречаться с чёрной псиной мне.
                20 января 2020 г.


Рецензии