Душа бессмертна...

Твой милый голос надо мной
Звучал из тьмы, из звёздной дали,
Во снах, овеянных печалью,
Дышал любовью неземной.

Но наяву, в тоске, невольно
Я простонала вслух: "Как больно!"
И в тот же миг ушла тоска,
И боль утихла безвозвратно,

И голос твой, что так отрадно
В тех дивных снах меня ласкал,
умолк: 
ТЫ СТОН МОЙ УСЛЫХАЛ!

Как страшно в безоглядной, чёрной мгле
Бесследно, безвозвратно раствориться...
Молю я рок (пусть будет больно мне),
Но голос твой с тех пор уже не снится...

Вселенная молчит...Но в этом
   ВЕЩЕМ СНЕ
На мой вопрос явились мне ответы:
Душа не тонет в мёртвой глубине
Астрально-равнодушной Леты...

ДУША ЖИВЁТ!.
Я чую бесконечность...
Нет, это не мечта--я знаю--
Мне в снах и наяву открылась вечность...
ДУША БЕССМЕРТНА! МЫ НЕ ИСЧЕЗАЕМ!


Рецензии
на коленях.

Азазил   21.01.2020 20:13     Заявить о нарушении