А было так
...А было так: земля в испуге стыла,
И треснувшее небо средь полей
Вновь осень, как швея, неторопливо
Сшивала серой ниткой журавлей.
Деревьев ревматические ветки
Тянулись через мглу...И ё-моё!
Туман висел, прихваченный прищепкой
Соседки, что развесила бельё.
Средь суеты и словно между строчек
Читалась книга дней и бытия...
Крикливых птиц ,на белом многоточье
Однажды поутру увижу я.
Ларёк в снегу, как бомж, у перекрёстка,
Но двор открыт, что чистая тетрадь ...
И - глубже след ...И зренье стало острым,
И видно время - камни собирать.
Свидетельство о публикации №120012001291
С уважением, Анатолий.
Анатолий Яворский 29.05.2021 08:53 Заявить о нарушении