Упраздненная зима

Эта зима ни на что не похожа -
Снега не видно, лишь изредка дождь
Спрячет под зонтик январских прохожих.
Где ты, зима? Ну когда ты придешь?

Лыжи тоскуют, заброшены санки,
Шубы в шкафах терпеливо молчат,
Грустно на вешалках шапки-ушанки
То ли вздыхают, то ли сопят.

И мастерская мороза закрыта -
Кончился иней для окон и крыш.
Стерты узоры кистью забытой...
Что ты, погода, ещё упразднишь?

20.01.20


Рецензии