офелия

почему задумался об этом?
то пляска смерти брейгеля,
висевшая над кроватью,
следящая след за следом.

нет времени смириться дабы;
прокручен по кругу вагнер;
возьмут улиц власть арабы
и тихий наш омут даже.

и будет так лучше. знаешь,
средь цветших западных кущ
плывет мимо дома офелия,
сбирает веночки из туч.

сижу на скамье без желания,
скольжу взглядом в глади воды.
жизнь глупая и весьма странная;
реальней все кажутся сны.


Рецензии