Фриде
О твоих бровях и твоем позвоночнике.
О твоем муже, любовниках и любовницах,
О написанных строчках
Тобой в своем дневнике.
О твоем коммунизме с текилой,
О жизни, которая стала яркой и невыносимой.
Или была такой?
О боли думаю бесконечной,
Заполняющей все пространство,
О том, что писать изнутри - это священно,
Не только лекарство.
Но не благодарное, в общем, занятие.
Ты на фото в белом красивом платье.
Не хочется ничего.
Ни мировой славы, ни денег,
Ни поклонения, ни признания,
А просто любви и спокойствия в целом.
Внимания.
Конечно же, твоего, любимый.
Мой дом ты выкрасил в ярко синий,
А свой в красный цвет.
С тех пор прошло много лет.
Думаю о той ниточке, которая связывает безумие и гениальность.
В каждой жизни есть данность.
Она и определяет дальность
Полета, броска, пути, прицельной стрельбы по мишеням.
Я читаю картины твои словами,
Даже слышу шелест страниц и чувствую запах дыма.
Если есть воля к жизни, она несгибаема и неискоренима.
Лети же, птица моей души.
Я хочу увидеть весь мир с высоты,
Мне здесь дано горько любить и летать,
Для всего остального больничная есть кровать.
Лети, чтоб никогда не вернуться сюда,
Чтобы больше не видеть голубых этих рек,
Кровеносных сосудов, питающих страсть,
Питающих ненависть, несущих боль.
Я хочу петь, пока я с тобой, совсем не боясь с высоты упасть,
Пока я здесь - нести свет, не помнить обид,
Дарить цветы, смеяться, и знать,
Что никому меня никогда не узнать до конца,
А однажды, не вспомнить даже лица.
Я думаю о тебе, обо всем, что нас так роднит,
И внутри меня маленький бьет родник.
Я вчера на выставке слышал,
Как назвали тебя сумасшедшей,
Двое приличных с виду, и молодых людей...
Мы состоим из важных для нас идей,
Проживаемых мифов, героев и снов,
И еще из того, что не скажешь,
Что можно понять без слов,
Но далеко не всем.
И здесь самый главный будет раскол
У человечества.
Я смотрю на твой "Раненый стол",
И думаю о тебе так много,
Что кажется, я прожил целую жизнь с тобой.
А внутри, в сердце наверно, громко поет прибой,
Ветер сыпет на холст кровавые лепестки,
И на нем поступает портрет твой из темноты.
Погружаясь в пучину милосердных, глубоких вод,
Ты становишься красным пеплом, мифом, несешь зашифрованный код,
Нарисованными губами улыбаешься из огня,
Бесконечно прекрасного, чистого небытия.
16.03.19г
Свидетельство о публикации №120012010400