Ошибка любви
Как проблеск безмерного счастья,
Но не знала еще какая вина
Ждет ее от родительской страсти.
"Станешь ты непременно хорошей женой",-
Говорила мама с улыбкой,
А в пять лет ее полных
При ссоре с отцом назвала свою дочку "ошибкой"...
Был развод, были слезы, а в доме беда -
Это сложно так быть нелюбимой,
Поклялась в тот момент она навсегда:
Быть холодной и неколебимой.
В двадцать пять вышла замуж, работа была -
Только муж человек незнакомый,
Ну а мама опять: "ты же доча - жена
И должна быть хозяйкою дома".
Но увы повторилось - от мужа ушла,
Одиночество лучше неволи
И карьерой своей заниматься пошла -
Поискать так сказать лучшей доли.
Вот минуло еще года три или пять,
И мужчина хороший нашелся,
Но боялась она влюбляться опять -
Ведь хороший мужик перевелся!
Это мама сказала и папа твердит,
Хотя сами не выпили счастье,
Тот развод, что случился давно пережит,
Лишь она в сомнениях власти.
Любит, нет, не понятно уже
Или опыт родителей горький ...
Только кошки печально скребут на душе
У совсем уже взрослой девчонки.
А на утро проснувшись и слезы смахнув,
Набрала она номер знакомый
И сказала ни глазом одним не моргнув:
Все ж люблю, буду ждать тебя дома.
Свидетельство о публикации №120012010219