Загвоздки

И все бесчинные попытки
Отобразить неотразимое,
И в зеркалах пустые лики
От света меркнут, им гонимые.

А бесконечные загвоздки
Больного вялого сознания
Останутся бутылкой водки,
На дне которой лишь раскаяние.

Непохоронные мотивы
Звучат в бессумрачной галактике.
Разрыты старые могилы,
Непоняты отцы и матери.

Слова бессмысленны, развеяны
Над страхом пропасти молчания.
И от того мы так уверены,
Что завтра будет тоже самое.


21 января, 2020


Рецензии