Как уйти от нищеты
Как уйти от нищеты?
Не причина коли леность,
И к спасенью годна ты.
Нищета менталитетна,
Грязь соседка нищеты,
Вся в поступках и конкретна,
Часть от жизни простоты.
Грязь в немытой голове,
Грязь сопутствует невежде,
Ты одна, не на войне,
Устремленная, в надежде.
Голова была в разрухе,
Как бассейн без воды,
Получала оплеухи,
Только с бедностью лады.
Подави в себе мещанство,
Светлый день придет к тебе,
Не получишь ты дворянство,
Хватит сил быть на коне.
Коли гниль в мозгах пропала,
«Голь на выдумки хитра»,
Других тем уже не мало,
Ты поймай свои ветра.
Детям бедность - ход на глупость,
Грязь и быта нищета,
Программируют на тупость,
Нет, не в том им красота.
«Беда», «бедность» один корень,
Этот корень не улов,
Разрушай его, есть шкворень,
Не жалей ни дел, ни слов.
Ведь Россия детям рада,
Если можешь, то рожай,
Даст пособий сколько надо,
Лишь рожай и поспевай,
Посмотри вокруг, что рядом,
Посоветуйся опять,
Можешь ты ведь с детским домом
Заключишь контракт на пять,
К ним работать вот устройся,
Там помощники нужны,
За детей не беспокойся,
Поменяют им штаны,
Детей кормят без оплаты,
С государством ты в паях,
У тебя еще зарплаты,
Получаешь что в яслях,
Начинай с себя хорошей,
Приволекай к себе мужчин,
Без больших возможно грошей,
Но не пьяных без причин.
20 января 2020 г
Свидетельство о публикации №120012010053