На страницах любовных романов...

На страницах любовных романов,
Ты, укутавшись в тёплый плед,
Ищешь рыцарей и хулиганов,
Просто ищешь любви той, что нет.
Долго сохнет и тушь, и помада,
Что останется только опять
На твоих губах, жадных до взгляда
И просящих их поцеловать.
На страницах любовных романов
Монотонный и лёгкий сюжет
И шаблон для счастливых финалов.
У тебя же — завядший букет,
Что стоит ещё с прошлой недели
На столе с кучей нужных бумаг,
Но цветы, чтоб влюбить, не задели,
Чтоб задеть — не влюбили. И так
Всё одно за другим и по кругу,
И не вырваться — терпишь вновь крах.
Твоё сердце подвластно недугу —
Ищет чувства на книжных листах.
Через сквер идёшь по тротуару,
В поздний час возвращаясь домой.
Снова зависть. Влюблённые пары
Ты встречаешь одну за одной.
Не дойдя сотни метров до дома,
Захотела вдруг что-то присесть
На скамейку. Любимого тома
Под рукой нету, чтобы прочесть
Под озябшими в край фонарями,
Пока дразнит нарочно любовь,
Пока девушки ходят с парнями
На страницах моих стихов,
На страницах, где очерк поэта
О не найденной кем-то любви,
На страницах, где волей сюжета
Мёрзнет девушка и фонари.


Рецензии