За горами горы, за лесами новый лес...

...

За горами горы, за лесами новый
лес и буреломы или снова горы...
Небо к горизонту льнёт, не уставая,
и зовёт в дорогу, манит вечной тайной.

Кто-то спит спокойно в тёпленькой берлоге,
кто-то стёр до крови от упрямства ноги
и идёт по свету, ищет что-то, ищет -
то ли соль-секреты, то ли смысл жизни.

За горами  горы, за мечтами счастье.
У влюблённых сборы к счастью  - в одночасье.
Если близко, рядом-рядышком любимый,
каждый миг - награда, всё преодолимо.

В призрачном ущелье - облачные кони.
Там седое время на своих ладонях
быстрые минуты день и ночь считает -
ест их, ест...  Попутно лакомится чаем.

Знаем, будут снова за горами горы -
ну и что ж такого? - Мы задёрнем шторы...
В сказки верим... Сами сказки сочиняем
нежными словами, бережным дыханьем...





...

"За горами - горы" - китайская мудрость -
За пределами представлений
человека есть ещё более высокие вещи.

foto -
https://www.pinterest.ca/pin/807481408173979216/


Рецензии
За горами - горы в облаках -
А за облаками человеку - страх!
Стражи охраняют Шамбалу-Кайлаш-
там за облаками - горы все в снегах...

Прекрасное стихотворение - находка для поэта! Благодарю

Николай Виноградов 5   07.03.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Доброго здравия! Вдохновения!

Наталья Зарубина   17.03.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.