Превращён январь в апрель...

Превращён январь в апрель:
Небо дует в луч-свирель,
И мелодия искрится,
И её разносят птицы,
Превращая воздух в трель.

Если б вздумала теперь
Внешне милый хищный зверь,
Дочь всесильного монарха
Иль хотя бы олигарха
Выгнать сироту за дверь,

Важных царских слуг служанку,
Чтоб найти в лесу полянку
И подснежников нарвать,
Та смогла б их отыскать,
В путь отправясь спозаранку.

Может, нет их там пока,
Но взойдут наверняка,
Ибо добрую девицу
Примут за свою царицу –
За весну – издалека.            


19 января 2020 г.
(18:16-19:25).
Москва.


Рецензии
Да, точно без январских подснежников не вернётся. Какое доброе, чудесное стихотворение!

Елена Гусельникова   20.01.2020 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за трогательный отзыв!

Константин Фёдорович Ковалёв   20.01.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.