Я сегодня земной до предела...
"Да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает" -
девиз ордена подвязки.
Я сегодня - земной до предела....
Я сегодня... влюбляться хочу!
И всю страсть, что внутри накипела -
Всю! до капли последней... спущу.
Сердце бьётся всё реже... и реже!
И вот-вот - остановится вдруг....
Незнакомка, ну где же ты, где же?
Я хочу твоих ласковых рук.
Ну а дальше, как чёрт пожелает!
Как взойдёт... и погаснет луна....
Мне всё больше тебя не хватает:
Жрица неба! И мрачного дна.
Где-то бродит по улицам тело!
Что-то ищет душа в небесах....
И, какое мне собственно дело,
Что у ангелов... в синих глазах?
Бог поймёт - и меня не осудит!
Что за толк в неживой тишине?
Ну, а если здесь что-то убудет,
То прибудет в другой стороне.
Только миг безутешного счастья -
Только миг! И опять пустота....
Без какого-то либо участья
Бледный месяц... застыл у окна.
Ночь в подушку стыдливо глядела.
Страсть остыла в холодной крови!
И тебе нет какого-то дела
До моей обречённой любви.
Зыбко всё: и земное пространство!
И, как глыбы идей, времена....
Но на сердце - лежит постоянство
Ближе не куда... судного дня.
Свидетельство о публикации №120011908916