Про великих мира сего покорителей вершин
вдруг - фигасе - надо в уборную!
И уже глядь, голосок притих
Оно и ясно - не уделать бы всю площадь соборную!
Чтобы высокий такой - поднебесный слог
не опошлить выхлопом - нежданно,
бежит поэт - непоэтично как-то - со всех ног
исполнить свою миссию - покаянно...
Вот так и жись, на какую высоту ни забурись,
Одной стороной - хотя бы и к самому солнцу!
Но второй - природа, однако - отринет высь
в священном танце над унитазом - единым для человечков светом в оконце!
И попрёт природа родить-творить
самое древнее и святое
И поэт забудет тогда парить,
но поместит собственное седалище в верное и простое
Вернётся в человеческую форму свою
- вечную истину на все века...
Так не забывай себя, приятель: на любом земном краю
- суть твоя не так уж и велика!
01. 19. 20.
Свидетельство о публикации №120011908886
Август Май 14.06.2020 18:20 Заявить о нарушении