Погода вовсе не прельщает

Погода вовсе не прельщает,
Как будто осень во дворе.
А каждый день лишь утверждает,
Что есть зима на календаре.

То ли изменили направления,
Потоки воздуха сами.
Пока, что нет и объяснения,
К чему такие нынче дни.

Ну а январь себе гуляет,
Невзрачный видимо такой.
Ведь ничего не предвещает,
Этой столь тёплою зимой.

Побиты видимо рекорды,
Разбита и сама колея.
Будто бы некие невзгоды,
Нынче явились издалека.

И небо снова затянуло,
Тучи лишь серые плывут.
Более половины уже минуло,
Как сия пора пожалуй тут.

А результат есть очевиден,
Ведь снега и в помине нет.
И колорит не столь прозрачен,
Вихри не различают цвет.

Присутствует одна лишь серость,
А кое где идут дожди.
Зима не проявила зрелость,
Уж половина позади.

Такая зябкая погода,
В сей красный лист календаря.
Печалится сама природа,
Раздолья не видать пока.

Исчезли прежние мгновения,
Растаял ненароком снег.
Будто присутствует смятение,
И лес совсем не приодет.

Ну а поля совсем пустые,
Также как и сами луга.
Картины видимо иные,
Рисует нынче сия зима.

Реки и вовсе не замёрзли,
Льда и в помине не видать.
Порывы прежние исчезли,
А с ними земная благодать.

Крещенские ушли морозы,
Пожалуй лишь на Севера.
Однообразные просторы,
Только мерещится белизна.

Ну и в таком круговороте,
Вновь пребывают времена.
А украшения природы,
Растаяли наверняка.

На себя январь ведь не похожий,
И колорит совсем не тот.
А недовольный сей прохожий,
Лишь снега белого и ждет.


Рецензии