Упущенный момент

В обломках сломанной души,
Как книгу, жизнь свою листаю.
В ночных объятиях тиши
О днях былых я вспоминаю.
Когда-то поздно или рано,
Разбудит нас, горчайший сон,
И мы заплачем, покаянно,
О тех, чей путь был завершён.

Я с грустью думаю о тех,
С кем крепче стали породнилась.
Кого любила больше всех,
Чьё время в миг.., остановилось.
Я не сказала нужных слов,
Не отдала заботы полной
Тем, кто дарил всегда любовь,
Любил родительской любовью.

Когда померк над ними свет,
Я ощутила боль утраты.
Но был упущен тот момент -
Бывать почаще с мамой, с папой.
Всегда о пройденном, грустим,
Виним себя, а это значит:
«То, что имеем, не храним,
А, потерявши, плачем!»


Рецензии