Я каждый день обязана творить...

Я каждый день обязана творить.
И, как ни странно – мой удел –всё это.
Приходят мысли новые с рассветом,
И я ловлю дыхание зари.
И от того рождаются слова.
Я складываю их в образы и строчки.
Пишу всё это ручкой на листочке,
И от того – пока ещё жива.
Такие вот престранные дела.
Зачем-то бог мне это дал стремленье.
Быть может, чтоб спасти меня от лени.
Но без того давно б я умерла.
         11-10-2019


Рецензии