Конец октября

Ловить мечты… А где-то близко – радость,
Но не для нас. Унылость нам одна.
И для меня – лишь новые преграды,
И неизвестно где моя весна.
Она ушла в сиреневые дали
И отцвела, как майская сирень.
А предо мной – засохший лист в бокале,
Унылый вид старинных деревень,
Где все дома чернеют среди леса,
И серый день – убогости сродни.
И никуда от этого не деться,
Когда октябрь лишь серым красит дни.
           9-10-2019


Рецензии