Ин вино веритас

         In vino veritas (ин вино веритас) - истина в вине,
                латинское выражение




Он говорил: «Ин вино веритас»
И виски подливал в бокал с Мартини,
Пил, не хмелея, сам с собой борясь,
Забыть мечтая о своей богине.
О том, как сон терял от глаз её,
Сгорая страстью в пламени их взгляда,
И как срывал в объятиях бельё,
Чтоб пить её, как виски, до упада.
«Ин вино веритас» - он повторял,
Что истина в любви, боясь признаться,
И чувство алкоголем заглушал,
Желая вольным от неё остаться.
Но градус разжигал из искр любовь,
Она огнём в его груди горела,
И жаждал он свою богиню вновь,
Её улыбки, голоса и тела.
Он бормотал упрямо: «…веритас…»,-
И убивал  любовь  вином напрасно,
Она ж, бессмертная, над ним смеясь,
Ласкала сердце болью сладострастно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.