В пути земного постижения

Проходят дни, проходят ночи,
Проходит жизни нашей век.
А сердце угасать не хочет,
Уж, так устроен человек.

И терпит боль преодоления
В ритме сердечном, не спеша,
И вопреки его движениям,
Не хочет стариться душа.

Года идут, уходит время
И за спиной уже вся жизнь.
Хоть из другого поколения —
Не зря на свет мы родились!

От жизни много уже взято,
Не мало отдано и ей.
И зрелый опыт наш богатый
Учит по-прежнему детей.

К годам ушедшим, не вернуться,
У каждого своя стезя.
Мы не успели оглянуться,
Как старость уж, своё взяла.

В пути земного постижения
Вдруг оборвётся жизни век.
С неисправимым поражением,
Уйдёт из жизни человек.


Рецензии