Мне кукушка...

Мне кукушка предсказать откажет,
Улетит в далекие края.
И тоска на душу камнем ляжет-
Прокукуй, кукушечка моя.

Кто причуды птичьи разгадает,
Кто сочтёт заветные года?
Ведь никто заранее не знает-
Где она "последняя черта".

Не печально мне её молчание,
Я года и без неё сочту.
Почему же в долгом ожидании
Я стою в лесу, кукушку жду.

Не молчи, гадалочка лесная.
Прокукуй и сердце успокой.
Я уже теперь не молодая...
И не стану спорить я с тобой.


Рецензии