Не жаль

Старательно кутаюсь в теплую шаль
От этих звенящих весенних капелей.
И, знаете, зиму не очень-то жаль -
Конечно, воскреснет седая в апреле.

И будет свирепой, жестокой и злой,
Вдруг завопит: "Вы, конечно, не ждали!",
Лишь на Земле тогда будет покой...
И удалится злодейка в печали.

Мне эту зиму ни капли не жаль -
Она эту кару вполне заслужила.
А я, как и прежде, всё кутаюсь в шаль-
Вот что со мною она сотворила...


Рецензии