Что этот мир

В глазах искра, а на губах ухмылка
И никаких сомнений:
Никто не в силах скрыть
Всех тайных побуждений.

Все люди – книги, но прочесть
Возможно только то, что есть,
Что было, а что будет –
Развитый разум уж не судит.

Живого почти нет в лабиринте сознания
И выход из него найти не состоянии.

А потому просты суждения,
Поступки в рамках конформизма,
Где искренность без выражения,
За нее платишь остракизмом.

Мир без ядра - простор один,
И всё кричат, что он един.
Но что о Целостности знать,
Когда и тайны разгадать
У человека нет стремления,
Горя лишь жаждой потребления.

В глазах искра, а на губах ухмылка,
И никаких сомнений:
Как много в человеке может быть сокрыто
К познанью жизни разных побуждений.
Л. Ю. 2020


Рецензии