оживают в лесу тени

В лесу ночью оживают
тени…голоса…
Лисы тропами шныряют…
да волчьи глаза.
Совушка томно затянет
то своё –«Пу-гу!»
Душа зайца с страха вянет…
следы на снегу!
Кабан дикий пробегает:
Тут хозяин – я!
К водопою ковыляет
лось, его семья.
Ворон над сосною крякчет,
ведёт он учёт.
Всех жильцов которых знает,
совершив полёт.
И жестокость в лесу правит
над судьбой зверей.
Ходит волк с лисой лукавит…
ночью взгляд – трезвей.
И под каждою сосонкой
в темноте – глаза…
А ещё в лесу с двухстволкой
охотник – гроза.
Отрастают ночью ноги
даже у теней…
Правила там жизни строги –
драпай! Кто -  быстрей!
фото-интернет


Рецензии