Крещенскою морозною порой...

Крещенскою морозною порой
Зачти меня в церковные ряды,
Омой святой живительной слезой
И не жалей для грешника воды.

Парит в купели, мечется душа,
Дыханье рвётся с криком из груди,
И босиком, соломою шурша,
Идёт мой Ангел скромно впереди.

Колючим Солнцем липнущий загар
Ошибки лета правит январём,
Белеет только крестик - Божий дар -
На красном теле мытым серебром.


Рецензии