Серая мышка, немодный покрой!

- Выбора не было, нет и не будет!
Серая мышка, немодный покрой!
Он наиграется и… позабудет,
Что тогда, милая, будет с тобой?

- Что и как будет? Давно всем известно –
Слёзы, печаль, и обида, и боль...
Не красоваться мне в платье невесты;
Так бы и крикнула: «Время, постой!»

Нынче как струны в душе заиграли –
Глазки блестят, и я чаще пою!
Ночи и дни все цвета поменяли…
Даже не верится, что я люблю!

Гордо шагаю походкой победной,
Всех в этом мире готова обнять!
Сердце сроднилось с мечтою заветной –
Вместе нам быть навсегда… но как знать?

Я вечерами так жду у порога,
Только шаги - и волнуется грудь!
Вмиг улетают сомненья, тревоги –
Видно, такой уготован мне путь!


Рецензии