в объятьях снежных обескровлен умилен

сонная зима заморозит.
до сна,лягу у опушки тайги.
голову снотворьем снега заносит.
упал я у стылой очарованья пурги.

дом не виден из чар сна.
я бы бродил вне тепла,пал сморен.
холодком зимы телесно,жди весна.
в объятьях снежных обескровлен умилен.

обескровлен на губах мороз.
звери тощие на тощих тоже полях спят.
пробивается в сознание помраченное ангел, голос.
духи тайги звериными когтями скребут голосят.

нет не проснутся дверь дома,тайги лаз.
черные хвойные снежно высокие боры великаны.
снежинок опечатывает уста кристалл жгучий алмаз.
вижу миражи в небе не вернусь в бытие обмана.

так и остыну росомахи коготь.
поранит солнце и царапнет по телу и по коре.
и росомахе хитрить и глазами сверкать в ночи деготь.
и мне умирать в ее звериной природы норе.

вылезут из нор росомахи и лисы.
волки вы не так как люди жестоки.
вы чему то звериному добыче голоду молились.
но вы природны ,а не вещие пророки.

так и упаду в пелену на гряде таежной.
ангел костер вдруг спустясь зажег.
и молвил я одинок но храню бережно.
я огнем залечу морозный ожог.


Рецензии