Крещение - патриот

На Крещение вспомнил майора,
Безоружен, и даже водичку
После храма носил ему скоро,
Ожидая – покается лично…
Что там было в душе его – темень,
Но однажды отправил записку
Покаянную, сам же не кремень –
Умирал, а грехи будут иском…

Не на имя отпели – Уару
И Паисию, есть таким чином
Поминать староверов, той паре
Дали труд – обезвреживать мины…
Нам самим надо вскрытие делать,
И топить ту взрывчатку кострами,
Даже тол можно плавить и смело
Пацаны его плавили сами…
Детонатор в душе – это сумма
Всех грехов, и нельзя с этой бомбой
Отходить – производится бум-бах,
И вторая есть смерть – катакомба…

В «Патриоте» от Макина с «Вяткой…»,
И майор есть на диске особый,
Он из гвардии, выжил при схватках,
Но в ночи, безоружен, итожит…
Нам топить этот тол ещё можно,
Кто живой, а от искорки малой
Пламя может заняться в безбожной
Шелухе – нам раздуть то осталось…

19.01 2020г Стихотворение-страница 1040 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

__________________________________________________
__________________________________________________

Видео на ютубе -Гвардии майор https://vk.com/videos20202371?z=video20202371_4562391..


Рецензии