Человек это разум

Задет до колик. Слёзы, гнев и шок.
И догма невозвратности зависла…
Как превратить в добро речей поток
И в тёплых слов ряды, в угоду смысла?…
А шёпот угрызений и мольбы
Как обратить в реальность? Силой воли?…
И превозмочь упрямство до черты -
Душою не дойти до края боли.

                ***

Во рту язык не чал, под нёбом крыл,
Рождает звуков ряд - на всё готов он…
Но осознай потребность - разум был!
Вначале… А потом уж слово…


Рецензии