Иордан-вода

Посмотри,расплескалась синь-бирюза!
Говорят мне-день такой,
Что разверзлись над нами вдруг Небеса
И слетает к нам Дух Святой!..

А из каждого крана-Святая вода-
Вот так Чудо(!)кропит с небес...
Вот нырнула я в ванну,
А там Иордан!..
Не страшны мне ни горе,ни бес!

Как же быть без обряда,
Что предками дан!?
Колокольня звенит в душе...
Окунусь в свою ванну,как в Иордан,-
С головою,как в прорубь в реке.

Купола-купола,свечи,да образа-
Покрещюсь,как младенец,в купели!
Поплескалась сегодня в реке Иордан
И как-будто бы ангелы спели!

Вышла в белом крестильном-
Сиянье в дали...
За спиною мои Галилеи.
Но,до Мёртвого моря так долго идти,
Понесу и свой Крест сквозь метели...

Жизни нет без воды-сохнут корни,верхи.
Только Бог-моя сень день и ночь!..
Может вправду Простишь все былые грехи
И Спасёшь-Сохранишь свою дочь...

   _*_*_*_;_*_*_*_


Рецензии