Коллеге

Есть повод для большого торжества,
Который в жизни только раз бывает.
В канун святого Рождества
Вас коллектив ваш поздравляет.

50- это много иль мало?
Сколько пройдено разных дорог!
И немало ты испытала
Счастья, горя, волненья, тревог.

Ты сама всего добивалась,
Духом сильной, упорной была,
И сейчас такою осталась:
На переднем плане – дела.

Дом, семья, работа, работа,
Дети, муж – карусель забот.
Остановка – мгновенье, ведь кто- то
Снова очень нуждается, ждет.

И летишь поутру спозаранку,
Как обычно, проблемы решать:
Помогать, залечивать раны,
Или выслушать просто, понять.

Как учитель – строга, справедлива,
И добра, терпелива, как мать,
Так пусть Бог дает тебе силы,
Чтоб дела на Земле продолжать.

50 – это много иль мало?
Подведен лишь первый итог,
Ты не старше – мудрее стала,
Тот, кто рядом, тебе помог.

И пускай вас добро окружает
И любовь ваших близких людей.
В зимний холод уютно бывает
От дыхания теплых лучей.
****************************


Рецензии