Ненастоящая зима

Не досталось нам зимы настоящей,
Подменили на эрзац ненароком.
Нет в комплекте ни морозов звенящих,
Ни высоких белоснежных сугробов.

И подделка так себе, неказиста.
Ей цена в базарный день три копейки.
Как сравнить с оркестром старый транзистор?
Звук идёт, да подвели батарейки.

И скрипит он, и шуршит, режет уши.
Руки сами тянут шнур из розетки.
Ну а звук живой бы слушать и слушать,
Чтоб душа притихшей птицей на ветке.

Вот и с этою зимой неувязка,
Нет в ней гордой красоты и величия.
Ведь зима по сути дивная сказка,
Посмотри в окно, найди три отличия.

17.01.2020


Рецензии