В сердцах он вечно будет Ленинград
в наше время всё чаще и чаще слышится,
что надо было Ленинград сдать фашистам)
Нет оправдания сегодня трусам
Врагу мечтавшим город сдать,
Который много лет наводит ужас
Лишь только словом – Ленинград.
В него стреляли, заковав в блокаду,
Сердца народа свастикою жгли,
Но город разорвал трудом осаду,
Не зря же Ленинградом нарекли.
Нет права нам судить о людях,
Святое трогать, детям лгать,
Нам, не познавшим ломку судеб,
Кто право дал переименовать?
Героя можно оскорбить,
Героя можно оболгать,
Но память в сердце не убить,
Он вечно будет Ленинград.
Для тех солдат, что защищали,
Для тех, кто город отстоял,
Для тех, что в голод выживали
Он вечно будет Ленинград.
Ведь с именем он тем сражался,
В историю на вечные века вошёл
И с уст солдат в бою срывался,
И у голодного ребёнка за станком.
Страна сегодня в недомолвке,
Народ не может наш понять,
Как так легко, без боя, в ломке,
Наш Ленинград сумели сдать.
27.01.2019
Свидетельство о публикации №120011906745
Иван Терёхин 12.03.2021 18:03 Заявить о нарушении
С уважением, Николай.
Николай Шустиков 15.03.2021 17:17 Заявить о нарушении