Крещенские непонятки

Приболел сегодня что-то,
Насморк, кашель и озноб.
Мне весь год хотелось это,
Но сегодня я не смог.

Не подумайте плохого,
Не о том веду я речь,
Мне не с девкой на постели
Захотелось вдруг прилечь.

Не в угар пуститься пьяный,
Не в игру, не в песнь, не в пляс.
Искупаться в иордани,
За два года в первый раз.

Не душою и не сердцем,
Очищения хотел.
Только разум жгучим перцем,
Сделать это мне велел.

Ведь из года в год я слушал
Голос сердца и души.
А сегодня я на суше,
Хоть стихи о том пиши.

Глас молчит, и сердце дремлет,
Только разум лишь зовёт,
Жизнь надуманная эта,
Мне покоя не даёт.

Не для селфи, не для славы
Окунаюсь в иордань,
Не для понта перед кем-то,
Что воздал я богу дань.

Окунаюсь с головою,
Чтобы смыть свои грехи,
Чтоб очиститься духовно.
Хоть не так и велики.

Только вот не получилось,
И уже не в первый раз.
Отчего вдруг так сложилось,
Не отвечу и сейчас.

Я утратил веру в Бога?
Нет, я это не скажу.
Также преданно и верно,
Богу своему служу!

Да, я грешен перед Богом.
Но сейчас не в этом суть.
Понимаю понемногу,
Что сам Бог не дал нырнуть.

Почему? -Я не отвечу.
Так уж видно суждено,
Что пути понять Господни,
Человеку не дано!


Рецензии
Вроде о серьёзных терзаниях написано, но читая не могу не улыбнуться...Извините: Натали

Натали 75   26.01.2020 18:28     Заявить о нарушении
Улыбайтесь чаще, улыбка друг человека.

Алексей Галстуков   26.01.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.