В том, что люблю стволы, листва, холмы

В том, что люблю: стволы, листва, холмы;
Пространства, бытиё, небесные наплывы;
И лики тех берёз, чьи в сердце переливы
И то, что в нас давно, вновь представляем мы.

Витает над тропой — созданье в чисто-белом,
В жемчужных жемчугах, в зиме нашло приют.
Рисует призрак дня на поле зимним мелом,
Который я нашла агатом прямо тут.

И сотканы дары из ветра в свет летящий.
В нём боль из прошлых стен, оттенков, чей портрет,
Меня во мне узнал и лик мой настоящий,
А боли, как тогда, во мне как будто нет.


Рецензии