Элегия о раскаянии

Я бы всё вам отдал без сомненья:
Всю порочность, былые грехи,
И молитв неустанное бденье,
И гитару, и даже стихи.

Ничего б не оставил в наличье,
Но покуда живая душа,
Я имею права, хоть и птичьи, -
Не живу, прозябаю, греша.

Прозябая, стотысячно каюсь,
От грехов потемнел даже крест.
По весне только вербная завязь
Поманит в предпасхальную взвесь.


Рецензии