Сосед в городе, я в огороде
Осмотрел в доме все уголки,
А она, словно курочка ряба,
Убежала любви вопреки.
Нет в свинарнике, нет среди сада,
И в подвале одни лишь жуки,
Ничего от неё мне не надо,
Загрустила небось у реки.
Я бегу к тебе моя отрада,
И в печи запалил угольки,
У меня для тебя есть награда,
Первый раз сам испёк пироги.
Мне сказала, была у соседа,
Помогала корову доить,
По следам, я случайно проведал,
Что скорее всего изменить.
Между нами возникла беседа,
Я хотел обо всём расспросить,
Но потом я послушался деда
И решил пятый раз всё простить.
Мы молчали с утра до обеда,
Я пошёл к речке воду носить,
Повстречал на тропинке соседа,
Попросил его дать закурить.
Он сказал, что ему дома скучно,
Надо в город по делу сходить,
Что ему будет даже сподручно,
Что-то мне на базаре купить.
Я был рад, ему дать порученье,
Купить бабе моей сапоги,
Ведь на днях у неё день рожденья,
Мне прибор выбивать тюфяки.
Сосед в городе, я в огороде,
У него с его бабой вдвоём,
Ей полоть, помогать, пришёл вроде,
В тёмный вечер и тайным путём.
А соседка совсем без испуга,
Затащила на долго, на чай,
Тут и я загрустил: Эх, супруга,
Где ты там, приходи выручай!
Свидетельство о публикации №120011906161