Слепой мудрец

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Виту Ассокину посвящается

Отклик на: "Слепой мудрец смотрел на солнце." http://www.stihi.ru/2020/01/18/3354
 
Слепого, мы считаем мудрецом,
Не потому, что он не видит света;
А потому, что слышит он о,том,
О чём не знает яркая комета.
Пусть говорят, что жизнь его слепа,
Потеряна для красок, буйства цвета;
Зато, от слышит как растёт трава,
С тьмой заключивши договор завета.
Иль слышишь ты, гордящийся собой,
Что будет дальше в сём подлуном мире,
Не тот, скажу, души твоей покрой.
Она, наполненая шёпотами леса,
Не слышит ни одной былиночки живой,
И ей не нужен лес, его молитва, месса ...

19.01.2020г.


Рецензии