осторожнее с правдой, Алиса

Стой, Алиса, куда ты пропала?
Ты же помнишь нельзя находиться
За пределами замка немало
Чудищ с масками счастья на лицах.

Стой, Алиса,не уходи дальше!
Ночью лес так опасен, ты помнишь
Все те фразы, что сказаны раньше,
Ложью правду, увы, не заполнишь.

Почему же твой взгляд пылал гневом
В ту последнюю, прошлую встречу?
И улыбкой счастливою не был
Озарен тот прекраснейший вечер?

Ты тогда нашла в комнате книгу,
Прочитать вдруг решила украдкой,
Начала искать правде интригу,
Посчитала простое загадкой.

Ах бедняжка, глупышка Алиса.
Зря старалась узнать правду злую.
Ведь с тобой ничего не случится,
Так зачем усложнять жизнь простую?

Вот, теперь ты пугаешься ночи
И улыбка котенка опасна.
Я могу ведь развлечь тебя. Хочешь?
Ведь ты правду искала напрасно.

Ты лишь пешка, ты - марионетка,
Оплетенная ложью - цепями.
Что ты выберешь, зная об этом:
Твоя жизнь создана была нами.

Что такое? Улыбка безумца
Твое личико больше не красит.
Ну и ладно. Что сделаешь,умница?
Твою ненависть больше не гасят

Те условности, принципы, меры,
Что ты нам так усердно вбивала.
Но не знала что мы лицемеры,
Повторять раз за разом устала.

Ах Алиса,друзья это глупо,
Они лишь предают каждый раз.
Но теперь ты становишься грубой,
И теперь ты - одна из нас.


Рецензии
Очень искренние, очень непосредственные стихи, Христа.
я тоже люблю Алиску)
у меня и книга есть: «Я откликаюсь на приветствие :Алиса »
и страница «Твоя Алиса».
но с этой девочкой иметь родство хочется совсем не каждому ))
я ей тоже много много стихов посвятила))
вот , например))

http://stihi.ru/2015/10/05/5180

счастья Вам!

Елена Талленика   25.10.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Удачи вам и новых стихов про Алису

Христа   26.10.2020 22:15   Заявить о нарушении