Одиночество

Мы сидим лицом к лицу
Хоть вдвоём, но одиноки
Ты молчишь, я говорю
И жестоки эти строки

Стынет в чашке мокрый чай
Он не вкусен не приятен
Думали семья как рай
А на ней немало пятен

Незаметно течь дала
Лодка брака на двоих
Умерла любовь, ушла
И об этом этот стих

Смысл гавани размыт
Не поможет созидание
Ведь в сухом остатке быт
Да ещё любви создание

Видишь, кубики вразброс
Вон оно, сидит на попе
Кудри золотом волос
Щечки в приторном сиропе

Это счастье на двоих
И ни в чем не виновато
Лишь в глазах укор затих
Что то шепчет, может папа?

Как такому объяснить
Про загулы, про измены
Что прервалась счастья нить
Что остались лишь проблемы

На столе остывший чай
И лицом к лицу чужие
Две фигуры неживые
Тишина, тоска, печаль...


Рецензии